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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/08/2012 |
Data da última atualização: |
20/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BALBINOT JUNIOR, A. A.; PROCOPIO, S. O.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; PANISON, F. |
Afiliação: |
ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CNPSO; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; Universidade do Oeste de Santa Catarina. |
Título: |
Avaliação do sistema de plantio cruzado da soja: cultivar de hábito determinado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 94, res. 150. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alterações no arranjo espacial de plantas podem promover a curto e médio prazo aumentos significativos na produtividade da cultura da soja. Um sistema denominado de plantio cruzado vem despertando grande interesse no setor produtivo por ter sido utilizado pelos recordistas de produtividade de soja no Brasil. O objetivo desse trabalho foi avaliar o crescimento e a produtividade da cultivar de soja de hábito determinado BRS 294 RR, cultivada no sistema de plantio cruzado e no sistema não cruzado. O experimento foi realizado em Londrina, PR, durante o período de outubro de 2011 a março de 2012. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 x 2, com três repetições. Os tratamentos foram formados pela combinação de dois espaçamentos entre fileiras (0,4 e 0,6 m), duas densidades de semeadura (375.000 e 562.500 sementes ha-1) e dois sistemas de plantio (plantio cruzado e não cruzado). O crescimento e a produtividade de grãos da cultivar BRS 294 RR não foi afetada pelo plantio cruzado. Espaçamento de 0,6 m entre fileiras conferiu maior produtividade de grãos em relação ao espaçamento de 0,4 m. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01775naa a2200181 a 4500 001 1931535 005 2012-08-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALBINOT JUNIOR, A. A. 245 $aAvaliação do sistema de plantio cruzado da soja$bcultivar de hábito determinado. 260 $c2012 520 $aAlterações no arranjo espacial de plantas podem promover a curto e médio prazo aumentos significativos na produtividade da cultura da soja. Um sistema denominado de plantio cruzado vem despertando grande interesse no setor produtivo por ter sido utilizado pelos recordistas de produtividade de soja no Brasil. O objetivo desse trabalho foi avaliar o crescimento e a produtividade da cultivar de soja de hábito determinado BRS 294 RR, cultivada no sistema de plantio cruzado e no sistema não cruzado. O experimento foi realizado em Londrina, PR, durante o período de outubro de 2011 a março de 2012. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 x 2, com três repetições. Os tratamentos foram formados pela combinação de dois espaçamentos entre fileiras (0,4 e 0,6 m), duas densidades de semeadura (375.000 e 562.500 sementes ha-1) e dois sistemas de plantio (plantio cruzado e não cruzado). O crescimento e a produtividade de grãos da cultivar BRS 294 RR não foi afetada pelo plantio cruzado. Espaçamento de 0,6 m entre fileiras conferiu maior produtividade de grãos em relação ao espaçamento de 0,4 m. 650 $aSoja 700 1 $aPROCOPIO, S. O. 700 1 $aFRANCHINI, J. C. 700 1 $aDEBIASI, H. 700 1 $aPANISON, F. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 94, res. 150.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/02/2013 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AZEVEDO, J. A. G.; VALADARES FILHO, S. C.; PINA, D. S.; DETMANN, E.; PEREIRA, L. G. R.; VALADARES, R. F. D.; FERNANDES, H. J.; COSTA E SILVA, L. F.; BENEDETI, P. B. |
Afiliação: |
J. A. G. AZEVEDO, UESC; S. C. VALADARES FILHO, UFV; D. S. PINA, UFMT; E. DETMANN, UFV; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; R. F. D. VALADARES, UFV; H. J. FERNANDES, UEMS; L. F. COSTA E SILVA, UFV; P. B. BENEDETI, UFV. |
Título: |
Nutritional diversity of agricultural and agro-industrial by-products for ruminants feeding. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 5, p. 1246-1255, 2012. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0102-09352012000500024 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - Fifty-seven by-products were collected from regions throughout Brazil. Chemical composition, in vitro neutral detergent fiber digestibility (IVNDFD), and total digestible nutrients (TDN) were determined with the objective of grouping by-products with similar nutritional characteristics. The by-products belonging to group one (G1) presented the highest content of neutral detergent fiber exclusive of ash and nitrogenous compounds [aNDFom(n)] and lowest energy content, with 42.5% and 38.8% of IVNDFD and TDN, respectively. A new cluster analysis was carried in order to better characterize G2 by-products, six subgroups (SGs) were established (SG1 to SG6). SG1 by-products had the highest and the lowest values for lignin and TDN, respectively. SG2 by-products had the highest aNDFom(n) value, with TDNand IVNDFD values greater than 600 and 700g/kg, respectively, and crude protein (CP) value below 200g/kg in dry matter (DM). Among all the subgroups, SG3 had the highest TDN (772g/kg) and IVNDFD (934g/kg) values and the lowest lignin (23g/kg in DM) value. The ether extract was what most influenced the hierarchical establishment of residual grouping in SG4. SG5 by-products had the highest concentration of non-fibrous carbohydrate. Different from the other subgroups, SG6 by-products had the highest value of available CP. RESUMO - Cinquenta e sete subprodutos foram coletados de diferentes regiões do Brasil. Foram determinados a composição química, a digestibilidade in vitro da fibra em detergente neutro (DIVFDN) e os nutrientes digestíveis totais (NDT), com o objetivo de agrupar os subprodutos com características nutricionais semelhantes. Os subprodutos pertencentes a um grupo (G1) apresentaram maior conteúdo de fibra em detergente neutro corrida para cinzas e compostos nitrogenados (FDNcp) e menor teor energético, e tinham 42,5% e 38,8% de DIVFDN e NDT, respectivamente. Uma nova análise de cluster foi realizada no intuito de melhor caracterizar os subprodutos do G2; seis subgrupos (SG) foram estabelecidos (SG1 a SG6). Os subprodutos SG1 tiveram os maiores e os menores valores de lignina e NDT, respectivamente. Os subprodutos SG2 tiveram o maior valor de FDNcp, com valores de NDT e DIVFDN acima de 600 e 700g/kg, respectivamente, e de proteína bruta (PB) abaixo de 200g/kg de matéria seca (MS). Entre todos os subgrupos, SG3 tiveram os maiores valores de NDT (772g/kg) e DIVFDN (934g/kg) e o menor valor de lignina (23g/kg de MS). O extrato etéreo foi o que mais influenciou no estabelecimento hierárquico de agrupamento em SG4. Os subprodutos SG5 tinham maior concentração de carboidratos não fibriosos. Diferentemente dos demais subgrupos, subprodutos SG6 tinham o valor mais elevado de PB disponível. MenosABSTRACT - Fifty-seven by-products were collected from regions throughout Brazil. Chemical composition, in vitro neutral detergent fiber digestibility (IVNDFD), and total digestible nutrients (TDN) were determined with the objective of grouping by-products with similar nutritional characteristics. The by-products belonging to group one (G1) presented the highest content of neutral detergent fiber exclusive of ash and nitrogenous compounds [aNDFom(n)] and lowest energy content, with 42.5% and 38.8% of IVNDFD and TDN, respectively. A new cluster analysis was carried in order to better characterize G2 by-products, six subgroups (SGs) were established (SG1 to SG6). SG1 by-products had the highest and the lowest values for lignin and TDN, respectively. SG2 by-products had the highest aNDFom(n) value, with TDNand IVNDFD values greater than 600 and 700g/kg, respectively, and crude protein (CP) value below 200g/kg in dry matter (DM). Among all the subgroups, SG3 had the highest TDN (772g/kg) and IVNDFD (934g/kg) values and the lowest lignin (23g/kg in DM) value. The ether extract was what most influenced the hierarchical establishment of residual grouping in SG4. SG5 by-products had the highest concentration of non-fibrous carbohydrate. Different from the other subgroups, SG6 by-products had the highest value of available CP. RESUMO - Cinquenta e sete subprodutos foram coletados de diferentes regiões do Brasil. Foram determinados a composição química, a digestibilidade in vitro da f... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação alternativa; Perdas; Residuos. |
Thesagro: |
Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948441/1/Nutritional-diversity-of-agricultural-and-agro-industrial-by-products-for-ruminant-feeding.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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